Banana bread au thé matcha et noisettes torréfiées


Instant gourmand bonjour !

Les gââââteaux... Qui dirait non à une part de gourmandise hein ?! Certainement pas nous ! Se faire plaisir, toujours, et quand c'est sain, c'est sacrément bien 😉

Le banana bread c'est LE gâteau que l'on voit à peu près partout, et sous différentes saveurs. Je l'avais d'ailleurs déjà fait une fois au chocolat, mais mon coup de cœur a été pour la version thé matcha !


Pourquoi un banana bread?
Parce qu'il ne contient que des ingrédients sains, et excellents pour le corps. La banane est une source de potassium et de fibres, et elle est riche en vitamines B6. C'est un fruit qui régule la satiété et qui est parfait pour la récupération sportive.

Pourquoi le thé matcha?
Parce que cette poudre est riche en antioxydant et en fibres, elle contient ce qu'on appelle le "L-Théanine", un acide aminé reconnu pour détendre, ainsi que réguler l'humeur et le sommeil. Le thé matcha est une poudre originaire du Japon, considérée comme un super-aliment et favorisant le bien-être. Elle est très utilisée en cuisine asiatique et apporte une petite saveur très agréable.

Bref, un gâteau sain, rapide et ultra simple à faire, sans nécessité de beaucoup d'ingrédients !

Ce qu'il vous faut 

  • 3 bananes bien mûres
  • 3 œufs
  • 170g de farine complète
  • 30g de noisettes en poudre torréfiées (faire revenir à poêle)
  • 40g de sirop d'agave (ou miel, sucre de coco, de canne...)
  • 70g d'huile de coco
  • 1 sachet de levure chimique
  • jus de citron
  • poudre de thé matcha
  • des noisettes concassées torréfiées

Préchauffez le four à 180 degrés.
Battez les œufs et incorporez les deux bananes préalablement écrasées et réduites en purée. 
Ajoutez la farine, la levure, la poudre de noisettes, l'huile de coco, le sirop d'agave, le jus de citron et une à deux cuillères à soupe rase de thé matcha.
Versez dans un moule adéquate.
Coupez votre 3ème banane dans la longueur et disposez les deux bouts sur le gâteau pour décorer.
Concassez quelques noisettes et et ajoutez-les sur le dessus.

Enfournez pour 50 minutes !





Un résultat moelleux, savoureux, pas trop sucré et gourmand avec le mélange thé matcha/noisettes 😏

Je compte absoooolument sur vous pour me faire vos retours si vous le testez 😍

xx Aurore

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